График работы клиники: Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб: 10.00-18.00
Телефон:

Наши услуги:

Акции:

Создание и продвижение сайта

Главная - Статьи

Лечебная зубная паста

05.02.2014

Лечебная зубная пастаСовременный рынок предлагает огромное количество самых разных зубных паст. Новые бренды и производители растут как грибы после дождя. Однако ничего существенно не меняется. Но, все же, каждый производитель хочет создать какую-то новинку или сделать что-то действительно уникальное, чтобы данный продукт гигиены стал более эффективным.

Основной задачей зубных паст является улучшение и сохранение стоматологического здоровья человека. Исходя из того, что в ротовой полости возникают различные проблемы, каждая зубная паста предназначается для конкретного решения конкретной проблемы. Профессионалы подчеркивают, что большинство современных зубных паст не решают никаких проблем, они просто являются сопутствующим средством лечения.

Исходя из того, что заболевания полости рта обладают определенной классификацией, зубные пасты тоже имеют собственную классификацию. Поэтому существуют профилактические и лечебные, а также лечебно-профилактические зубные пасты.

В рамках данной статьи мы расскажем о лечебных зубных пастах. Особое внимание этим пастам уделяется неспроста, дело в том, что люди используют данную разновидность паст не по делу, а это неправильно. Обычно, это выясняется случайно, чаще всего, при сборе анамнеза. Пациенты не озвучивают данную информацию, так как считают, что в этом нет ничего важного.

Свойства лечебных паст

Говоря о лечебных зубных пастах, мы подразумеваем пасты, которые используются для лечения пародонтита и гингивита. Если верить рекламе, то данные пасты идеально походят для устранения симптомов воспаления десен, укрепляют их и снимают кровоточивость. Однако производители паст напрочь забывают о причинах возникновения данных заболеваний, то есть о кровоточивости и воспалении.

Следует начинать с того, что любой воспалительный процесс является следствием воздействия на ткани патогенных микроорганизмов. То есть, микробы контактируют с десной посредством зубных отложений, то есть камней и налета. Следовательно, зубные отложения являются основной причиной возникновения воспалительного процесса десен, что дает осложнение на костную ткань. О наличии проблемы говорит кровоточивость, возникающая при чистке зубов. Пожалуй, это единственный симптом, характеризующий наличие проблемы.

Проблема с воспалением и кровоточивостью десен должна решаться путем устранения налета и поддесневого и наддесневого зубного камня. Никаким другим способом данную проблему решить не удастся. А вот производители паст и ополаскивателей действительно предлагают средства, которые только могут устранить симптомы воспаления, следовательно, эти средства могут устранить симптомы, но не как не саму причину заболевания. Это не является решением проблемы, при таком положении вещей происходит лишь усугубление проблемы.

Если говорить о пародонтите и гингивите, то для устранения этих заболеваний следует удалить зубные отложения, а в случае с пародонтитом провести комплексное лечение.

Использование лечебных паст

Лечебные пасты необходимы для того, чтобы помочь тканям ротовой полости как можно скорее восстановиться после курса лечения, то есть это второстепенные средства. В составе лечебных паст помимо различных лечебных компонентов входят антисептические средства, что дает возможность с уверенностью утверждать об ограниченности их использования по времени. Специалисты советуют не использовать подобные пасты более двух недель. Это необходимо для того, чтобы микробы не привыкли к антисептическому раствору, содержащемуся в пастах, а также для того, чтобы не вызвать дизбактериоз.

Таким образом, не стоит самостоятельно назначать себе лечебные пасты, перед использованием таких паст необходимо ходить на консультацию к стоматологу, именно он посоветует, какую пасту использовать, а какую нет.

Поделиться с друзьями

Нравится

 

По информации www.este-dent.ru