График работы клиники: Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб: 10.00-18.00
Телефон:

Наши услуги:

Акции:

Создание и продвижение сайта

Главная - Статьи

Остеопластика (костная пластика)

22.04.2015

Остеопластика (костная пластика)На протяжении многих лет, в стоматологии используется костная пластика, которая получила название – остеопластика. Данная процедура имеет свои задачи, с которыми успешно справляется. Остеопластика необходима для того, чтобы наращивать костную ткань альвеолярного отростка. Обычно подобную процедуру осуществляют перед тем, как установить дентальные имплантаты. Дело в том, что после удаления зуба и довольно длительном его отсутствии, костная ткань начинает уменьшаться в объеме. Это приводит к тому, что для установки имплантата нет нужных условий. В этом случае помочь может исключительно остеопластика. После наращивания костной ткани  имплантат можно устанавливать.

Атрофия костной ткани

В стоматологии атрофия костной ткани получила название резорбции. Существует несколько видов резорбции: полная или множественная, единичная, смешанная, вертикальная и горизонтальная.

Горизонтальная резорбция - это когда альвеолярная стенка сохранила свою высоту, но произошло значительное уменьшение ее толщины.

Вертикальная резорбция - значительное уменьшение высоты альвеолярной стенки.

Смешанная резорбция - обоюдная потеря костной ткани как по высоте, так и по толщине альвеолярной стенки.

Единичная форма - это потеря костной ткани, которая в основном наблюдается в области одного зуба и как правило встречается в области центральных резцов.

Сегментарная форма - это малое количество кости, расположенное в дистальных областях альвеолярного отростка.

Полная форма - это тяжелая форма, при которой идет потеря костной ткани на всем протяжении челюсти.

Остеопластика воздействует на различные формы резорбции. Для этого стоматологи используют особые материалы, которые благотворно влияют на рост кости. Это позволяет обеспечить образование достаточного объема альвеолярного отростка.

Виды материалов для остеопластики

В остеопластике применяют такие материалы: синтетические материалы, полученные на основе природных компонентов, материалы, донором которых выступают животные, человек или сам пациент.

Показания к остеопластике

Остеопластику можно использовать в следующих случаях:

 - при недостаточной толщине дна гайморовой пазухи;
 - при возникновении резорбции костной ткани после удаления зуба;
 - при возникновении дефекта альвеолярного отростка после удаления зуба.

В современной стоматологии остеопластика является самым безопасным и эффективным методом наращивания костной ткани альвеолярного отростка, необходимой для установки дентальных имплантатов.

Поделиться с друзьями

Нравится

 

По информации www.este-dent.ru