График работы клиники: Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб: 10.00-18.00
Телефон:

Наши услуги:

Акции:

Создание и продвижение сайта

Главная - Статьи

Средство от кариеса

09.06.2015

Средство от кариеса

Практически каждый человек сталкивается с кариесом. Это очень распространенное заболевание, которое характеризуется тем, что поражает некроз твердых тканей зубов. К сожалению, поврежденные ткани не подлежат восстановлению, поэтому необходимо прибегать к их лечению.

Так как кариес зубов является заболевание, соответственно он имеет определенные причины возникновения. Стоматологи отмечают, что кариес образуется в результате сочетания нескольких факторов: неудовлетворительной гигиены ротовой полости, микробов и углеводов.

Углеводы и микробы можно отнести к негативным факторам, которые косвенно влияют на образование кариеса, так как постоянно находятся в нашем организме. В образовании кариеса ключевым фактором является неудовлетворительная гигиена ротовой полости. Микробы и углеводы контактируют с поверхностью зуба на протяжении длительного времени, осуществляя гигиену полости рта, мы считаем их, тем самым насыщая минералами зубы. Кстати, минералы, необходимые для подпитывания зубов, содержатся в слюне.  Чистка зубов при помощи зубной щетки должна происходить не только регулярно, но ее следует выполнять тщательно, так как это необходимо для того, чтобы наши зубы получали доступ к минералам.

Естественно, что очищение зубов является всего лишь профилактикой возникновения кариеса, но никак не его лечением. Следовательно, рассказывая о методах борьбы с кариесом, мы имеем в виду средства, которые вызывают предотвращение его образования, но не являются средствами его лечения. Лечить кариес можно одним способом – механическим удалением поврежденных тканей и последующим пломбированием, с использованием специальных материалов.

Основными средствами против образования кариеса являются:

- ополаскиватели, которые в своем составе содержат антисептики и минералы;
- зубная паста, в которой содержится кальций и фтор;
- зубная нить;
- качественная зубная щетка и ее правильное использование.

Существуют дополнительные средства, которые предотвращают образование кариеса: кремы и гели, используемые для глубокого фторирования, а также индивидуальные каппы.

В индивидуальные каппы вносится специальный препарат, схему применения которого расскажет стоматолог. Обычная такая методика используется при явных очагах деминерализации, в том случае, когда процесс грозит перейти в полноценный кариозный процесс. Каппы можно использовать и в профилактических целях, не более 3 раз в год. Лучше всего обратиться с просьбой подобрать индивидуальные средства гигиены, а также рассказать, как ими пользовать к стоматологу-гигиенисту.

Поделиться с друзьями

Нравится

 

По информации www.este-dent.ru