График работы клиники: Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб: 10.00-18.00
Телефон:

Наши услуги:

Акции:

Создание и продвижение сайта

Главная - Статьи

Свищ на десне

09.06.2015

Свищ на десне

Большинству из нас приходилось слышать о мертвых зубах. Под этим словосочетанием кроется название зуба, который был поражен кариесом. Не секрет, что кариес способен разрушить твердые ткани зуба. Общеизвестно, что кариес негативно влияет на твердые ткани зуба, приводя к их разрушению.

Когда кариес добирается до органической оставляющей зуба, которая называется пульпа, он инфицирует сосудисто-нервный пучок, что приводит к некрозу последнего. Обычно этот процесс сопровождается сильными болями, особенно в ночное время суток. Однако в стоматологии известны случаи, когда подобное заболевание протекало практически без симптомов. Если говорить доступным языком, то кариес приводит к гибели зуба, так как внутри его пульповой камеры возникает инфекционный очаг.

Если вовремя не провести лечение, это может стать причиной распространения кариеса на окружающие зуб ткани. Очаг воспаления образуется около верхушки корня зуба. Со временем он может увеличиваться в размерах, а затем перейти в кисту. Это образование имеет гнойное содержание, причем на протяжении нескольких лет оно может ничем себя не проявлять. Далее, события могут развиваться по одному из двух сценариев: может открыться свищевой вход, а может начаться обострение, что приведет к резкой зубной боли.

Что такое свищ?

Свищ на десне является ходом от очага воспаления. Он открывается через ротовую полость и через кость альвеолярного отростка и десну, это происходит для того, чтобы осуществлялся отток гноя. Отток содержимого кисты необходим для того, чтобы снизить давление под зубом, а также предупредить образование периодонтит и избежать возможных обострений.

При помощи свища можно избавить пациента от мучений, вызванных зубной болью. Однако свищ влияет лишь на отток содержимого кисты, но не предотвращает очага воспаления. В результате, если вовремя не обратиться за медицинской помощь, это может стать причиной удаления всего зуба.

Лечение свища

Большинство людей при обнаружении свища на десне не связывают его с зубами. Они начинают прижигать свищ различными спиртовыми растворами, а вот этого как раз делать нельзя. Единственным методом лечения свища является эндодонтический метод лечения зуба. Причем, подобную процедуру может сделать только специалист. Лечение необходимо начинать вовремя, так как только в этом случае можно добиться положительного результата, а на месте кисты может вновь образоваться костная ткань. После лечения свищевой вход закроется сам собой. Положительный итог лечения напрямую зависит от очага воспаления, следовательно, с лечением таких зубов лучше не затягивать.

Поделиться с друзьями

Нравится

 

По информации www.este-dent.ru