График работы клиники: Пн-Пт: 10.00-20.00
Сб: 10.00-18.00
Телефон:

Наши услуги:

Акции:

Создание и продвижение сайта

Главная - Статьи

Удаление нерва в молочных зубах

12.07.2015

Удаление нерва в молочных зубах

У детей первые молочные зубы начинают появляться в возрасте шести месяцев. Изменение зубов начинается с шестилетнего возраста. Обычно смена молочных зубов на постоянные происходит на протяжении нескольких лет, и уже к 11 или 12 годам все зубы меняются. На протяжении этого периода, молочные зубы выполняют свои функции: стимулируют рост челюстей, чем подготавливают их к появлению постоянных зубов. Следовательно, к молочным зубам необходимо относиться точно так же, как и к постоянным, несмотря на то, что впоследствии они будут заменены естественным путем.

В связи с тем, что молочные зубы расположены в ротовой полости, они подвержены тем же негативным воздействиям, что и постоянные зубы, поэтому они точно так же могут подвергаться воздействию кариеса и разрушениям. Следовательно, молочные зубы нуждаются в своевременном и правильном уходе.

Стоит сказать, что с анатомической точки зрения, постоянные и молочные зубы практически идентичны, они имеют пульпу, цемент, дентин, эмаль, корень и коронку. Единственным отличием молочных зубов от постоянных, является качество эмали. Молочные зубы отличаются более слабой эмалью, что выражается в ее подверженности негативном воздействиям кариеса. Кариес молочных зубов возникает молниеносно, причем, если вовремя не уделить этой проблеме должного внимания, она может перерасти в пульпит.

Удаление нерва при пульпите в молочных зубах

Пульпит представляет собой воспалительный процесс, протекающий в пульпе зуба. Лечится это воспаление просто – удалением нерва поврежденного зуба и пломбировкой канала. Лечение пульпита в молочных зубах дело очень непростое. Это связано с тем, что корни молочных зубов постоянно находятся в стадии формирования, поэтому во время лечения существует вероятность задеть зачатки постоянного зуба. Для того чтобы не повредить постоянный зуб, каналы молочного зуба необходимо аккуратно обрабатывать и пломбировать у устьевой части, а не на всю длину. Поэтому во время лечения специалисты применяют мумифицирующие препараты, основной задачей которых является продление жизни поврежденного зуба и избавление его от инфекции.

Лечение молочных зубов

Важно помнить, что удаление нерва является довольно-таки болезненной процедурой, причем, абсолютно неважно, нерв какого зуба удаляется: коренного или молочного. Необходимо осознавать, что лечение молочных зубов – очень важно, так как это позволяет своевременно и без осложнений сменить их на постоянные зубы. Из-за того, что вовремя не был залечен молочный зуб, по мере взросления, ребенок будет испытывать различные трудности с постоянными зубами.

Поделиться с друзьями

Нравится

 

По информации www.este-dent.ru